FAQs

Was genau ist eigentlich ein E-Visa?

E-Visa ist eine elektronische Reisegenehmigung (im Englischen Electronic Visa). Allerdings ermöglicht dieses Visum nur einen maximal 3 monatigen Aufenthalt für Tourismuszwecke. Eine Verlängerung von +30 Tagen ist möglich und kann beim Cambodian National Police Immigration Department beantragt werden.

Gibt es verschiedene E-Visa-Arten?

Nein, das E-Visa Visum wird nur für Tourismuszwecke erteilt. Das E-Visa direkt unter www.cambodia-e-visa.net beantragt werden. Für ein Geschäftsvisum müssen Sie zur kambodschanischen Botschaft gehen.

Wo kann ich E-Visa beantragen?

Eine E-Visa Einreisegenehmigung für Kambodscha können Sie unter www.cambodia-e-visa.net beantragen.

Welche Reisedokumente sind zulässig bei einer Einreise?

Der ganz normale Reisepass/Kinderreisepass und auch ein vorläufiger Reisepass reicht aus, aber Achtung: Alle Reisedokumente müssen sechs Monate über das Reiseende hinaus gültig sein. Der Kinderreisepass ist zwar offiziell möglich für die Einreise, es wird aber trotzdem die Ausstellung eines „normalen“ Reisepasses empfohlen, da es möglicherweise zu Problemen bei der Einreise kommen könnte.

Ist es notwendig das Flugticket, vor dem E-Visa-Antrag zu buchen?

Nein, der E-Visa-Antrag kann auch ohne einen gebuchten Flug beantragt werden. Allerdings muss ein Rückflug- bzw. Rundreiseticket bei der Einreise in Kambodscha vorgezeigt werden.

Wie kann die Gültigkeit der E-Visa überprüft werden?

Nach der Beantragung der E-Visa, können Sie in unserer Geschäftsstelle anrufen oder eine E-Mail schreiben, um die Gültigkeitsdauer ihres E-Visa zu erfahren.

Ist es möglich ohne ein gültiges E-Visa einen Flug oder ein Schiff nach Kambodscha zu nehmen?

Ja, das ist möglich, da ein E-Visa keine Voraussetzung für die Reise dorthin ist. Allerdings muss die Visum Beantragung dann vor Ort nachgeholt werden. Ohne eine Genehmigung ist die Einreise nicht möglich, Sie würden dann eventuell wieder zurückgeschickt werden. Außerdem bedeutet ein gültiges E-Visa keine Garantie für die Einreise. Ob Sie in Kambodscha bleiben dürfen oder nicht entscheiden immer die Beamten, bzw. Behörden vor Ort.

Reisedokumente müssen sechs Monate ab Einreise gültig sein.
Kindereinträge im Reisepass eines Elternteils bei Kindern unter 12 Jahren sind gültig. Kinder unter 12 Jahren die einen Kinderreisepass besitzen, benötigen auch ein eigenes Visum.

17:03 New York
23:03 Barcelona
01:03 Dubai
05:03 Shanghai
06:03 Tokyo
07:03 Melbourne